Manuelles Anstechen der Nuss

Familienbetrieb

Der Hof Lobsigen (BE) ist unsere Heimat, unser Kraftort und unsere Lebensgrundlage. Er verbindet uns als Familie und als Arbeitsgemeinschaft.

Wir bewirtschaften den Familienbetrieb mit viel Hingabe und Verbundenheit zu unserem Land. Unsere 45ha Land kultivieren wir in schonender Direktsaat. Zudem ziehen wir Mütterkühe auf. Diese sömmern wir auf unserer Alp in Schwarzsee (FR).

Die [Ge]Nuss-Boutique ist ein faszinierendes Herzensprojekt, das uns an einem grossen Tisch versammelt. Familie und Freunde helfen begeistert mit, etwas Wunderbares voller Magie entstehen zu lassen. Diese Magie steckt in jedem Glas.  

100% Biodiversität

Unsere Bäume stehen auf einer Biodiversitätsförderfläche – Diese ökologischen Ausgleichsflächen in der Landwirtschaft bieten der einheimischen Tier- und Pflanzenwelt natürliche Lebensräume.
frisch geerntete Nüsse

Natur und Genuss

Wir betreiben Landwirtschaft aus Liebe zu den Erzeugnissen und aus Verbundenheit zu unserem Land. Die frischen und unverfälschten Produkte, die wir täglich geniessen, entstehen im Einklang mit der Natur und im Zyklus der Jahreszeiten.

Das ist ein Privileg, und dafür arbeiten wir hart. Unsere Hingabe für schonende Landwirtschaft im Familienbetrieb ist dann erfolgreich, wenn die Menschen den Wert und die Qualität einheimischer Naturprodukte schätzen. Indem wir unsere Leidenschaft teilen, wollen wir den Menschen dabei helfen, sich gesund und nachhaltig zu ernähren. 

Die Lobsiger Schwarznüsse sind das erste Produkt, das wir selbst veredelten und direkt verkauften. Seitdem sind in unserer [Ge]Nuss-Boutique zahlreiche neue Produkte aus der Baumnuss entstanden. Sie bezeugt die vielfältigen Geschmackserlebnisse, die uns einfache und authentische Erzeugnisse bieten. Die Lobsiger Schwarznuss ist eine Delikatesse für aussergewöhnliche Momente. Sie ist unsere Einladung, sich genussvoll dem Besten hinzugeben, das die Natur hergibt.

Lobsiger Schwarznuss

Lobsiger Schwarznüsse ähneln echten Trüffeln – und genauso werden sie serviert. Je feiner sie geschnitten oder gehobelt sind, desto intensiver entfaltet sich ihre Aromatik.

Sie passen ausgezeichnet zu gereiftem Käse, Fleischgerichten wie Carpaccio, Tatar oder Wildpasteten, Acquarello Risotto mit Trüffeln, raffinierten Salaten und Glacé. Aber auch ein ausgeklügeltes Honig-Parfait mit schwarzen Baumnüssen und Rumfrüchten sind ein absoluter Hochgenuss.

Nüsse serviert

Nuss-Macher

Ueli Affolter

Ueli Affolter

Vater / Landwirt

Ueli ist Landwirt aus Berufung. Er führt den Betrieb seit Jahrzehnten und stellt sich laufend den neuen Marktbedingungen. 
Christian Affolter

Christian Affolter

Sohn / Landwirt

Christian ist nach Wander- und Lehrjahren, die in bis in die USA gebracht habe, zurück auf dem Familienbetrieb. Er tüftelt fürs Leben gern und modernisiert den Betrieb laufend fort.
Michael Engelhardt

Michael Engelhardt

Schwiegersohn / Gourmetkoch

Michael ist ein vom GaultMillau ausgezeichneter Koch. Sein kulinarisches Fingerspitzengefühl steckt in der Lobsiger Schwarznuss. 

Kontaktier Uns bei Fragen oder Anregungen

4 + 6 =

Gönn Dir Unsere raren Köstlichkeiten!

Jetzt kaufen